Hari ini Rahma banyak-banyak posting, soalnya biar visitor makin banyak! hehehe, cekidot aja yuk!
Credits : Girls
Untuk membuat kue tradisional ini, singkong dikupas dan diparut halus, lalu diberi garam secukupnya. Adonan singkong itu kita bentuk dan di dalamnya diisi butiran gula merah. Setelah itu dibungkus daun pisang dan dikukus hingga masak. Hmm…ketika lemet ini kita gigit, lelehan gula merah akan terasa dilidah kita, nyuss…manis dan enak.
B. Gethuk
Makanan olahan dari singkong ini banyak kita jumpai di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk membuat gethuk, singkong dikupas, dipotong, dan direbus serta diberi taburan garam. Setelah matang kemudian digiling hingga lembut dan dibentuk.
Biasanya gethuk disajikan hangat dengan taburan parutan kelapa. Bila suka rasa manis bisa ditambahkan gula merah pada saat menumbuk. Gethuk juga bisa disajikan dengan cara digoreng.
Oh ya, ada beberapa variasi gethuk. Salah satunya adalah gethuk lindri. Gethuk ini bentuknya gumpalan bergaris seperti mie.
C. Combro
Kudapan atau camilan khas Jawa Barat ini terbuat dari parutan singkong yang dibentuk menjadi bulat, lalu di dalamnya diisi sambal oncom dan digoreng. Nama combro sendiri berasal dari kata dalam bahasa Sunda, oncom di jero (oncom di dalam). Makanan olahan dari singkong ini lebih enak bila disajikan dalam keadaan hangat.
Yang paling kusuka sih, Gethuk! rasanya enak, yummy! =)
loh blognya ganti? jawab di blogku ya kak! www.giftasblog.co.vu
BalasHapus